En attendant de découvrir le 5 octobre prochain qui représentera la France en finale européenne de l’Angostura Global Cocktail Challenge 2016, la finale américaine s’est tenue pour sa part le 16 juillet dernier à la Nouvelle Orléans en marge de Tales of the Cocktail. Aussi, si vous comptez participer aux sélections françaises qui ont lieu actuellement (jusqu’au 15 septembre), ou simplement tester de nouvelles recettes lors de votre prochain apéro, sans doute serez-vous curieux de connaître les créations qui ont permis à Elizabeth Mickiewicz du Drumbar à Chicago de remporter son ticket pour la grande finale 2016 à Trinidad… 🙂
The Lost Days
- 6 cl de Letherbee Gin-Vernal 2015
- 3 cl de Lillet Blanc
- 3 gouttes d’Angostura orange bitters
- 2 gouttes de solution saline
- 1 goutte d’Angostura aromatic bitters
Garnitures : un zest d’orange exprimé et une fleur d’ananas déshydraté
Trinidad Cobbler
- 3 cl de rhum Angostura 1919
- 3 cl de Lustau Amontillado Sherry
- 2 cl de sirop ananas / canelle
- 1,5 cl de jus de citron jaune
- 8 gouttes d’Angostura aromatic bitters
- Une demie orange
Garnitures : un bouquet de menthe, une demie tranche d’ananas, une tranche d’orange, un zeste de citron et de la cannelle