En début d’année, Ballantine’s lançait son Bar Project, offrant la possibilité à chacun de proposer son concept de bar idéal. Une centaine de projets soumis et quelques mois plus tard, la marque a dévoilé le concept gagnant, à savoir celui d’Abderrahim El Asfar, L’Épicerie Ballantine’s. Cette dernière a ainsi été concrétisée et a ouvert ses portes à l’étage du Chacha Club (47 rue Berger, 75001 Paris) le 4 septembre dernier, le tout pour 6 semaines (jusqu’au 16 octobre 2014). Comme son nom l’indique, ce bar à cocktail est imaginé comme une épicerie : le client y choisit ses ingrédients (fruits, légumes, épices, herbes aromatiques…) sur différents étalages, pour les confier ensuite au barman mixologue qui les assemblera et les associera au whisky Ballantine’s 12 ans.
Le tout sera rythmé autour de six thématiques, à raison d’une par semaine, comme suit :
- Le Doré – semaine du 8 septembre : Saurez-vous concocter un cocktail autour du doré, couleur caractéristique de la robe de Ballantine’s 12 ans ?
- Le Miel – semaine du 15 septembre : note qui se révèle dans le nez et le palais de Ballantine’s 12 ans. Avec quels ingrédients oserez-vous associer le miel?
- L’Equilibre – semaine du 22 septembre : Saurez-vous concocter un cocktail parfaitement équilibré, à l’image de Ballantine’s 12 ans, un blend d’exception très équilibré ?
- Ballantine’s 12 ans Collins revisité – semaine du 29 septembre : – Saurez-vous réinterpréter le célèbre cocktail Ballantine’s 12 ans Collins ?
- Notes Florales – semaine du 6 octobre : Saviez-vous que des notes florales se révèlent dans le palais lors de la dégustation de Ballantine’s 12 ans? Oserez –vous demander au barman de vous concocter un cocktail à base de fleurs fraiches ?
- Ballantine’s 12 ans Collins revisité – semaine du 13 octobre : Saurez-vous réinterpréter le célèbre cocktail Ballantine’s 12 ans Collins ?