En début d’année, Ballantine’s lançait son Bar Project, offrant la possibilité à chacun de proposer son concept de bar idéal. Une centaine de projets soumis et quelques mois plus tard, la marque a dévoilé le concept gagnant, à savoir celui d’Abderrahim El Asfar, L’Épicerie Ballantine’s. Cette dernière a ainsi été concrétisée et a ouvert ses portes à l’étage du Chacha Club (47 rue Berger, 75001 Paris) le 4 septembre dernier, le tout pour 6 semaines (jusqu’au 16 octobre 2014). Comme son nom l’indique, ce bar à cocktail est imaginé comme une épicerie : le client y choisit ses ingrédients (fruits, légumes, épices, herbes aromatiques…) sur différents étalages, pour les confier ensuite au barman mixologue qui les assemblera et les associera au whisky Ballantine’s 12 ans.

Ballantine-Epicerie-02

Le tout sera rythmé autour de six thématiques, à raison d’une par semaine, comme suit :

  • Le Doré – semaine du 8 septembre : Saurez-vous concocter un cocktail autour du doré, couleur caractéristique de la robe de Ballantine’s 12 ans ?
  • Le Miel – semaine du 15 septembre : note qui se révèle dans le nez et le palais de Ballantine’s 12 ans. Avec quels ingrédients oserez-vous associer le miel?
  • L’Equilibre – semaine du 22 septembre : Saurez-vous concocter un cocktail parfaitement équilibré, à l’image de Ballantine’s 12 ans, un blend d’exception très équilibré ?
  • Ballantine’s 12 ans Collins revisité – semaine du 29 septembre : – Saurez-vous réinterpréter le célèbre cocktail Ballantine’s 12 ans Collins ?
  • Notes Florales – semaine du 6 octobre : Saviez-vous que des notes florales se révèlent dans le palais lors de la dégustation de Ballantine’s 12 ans? Oserez –vous demander au barman de vous concocter un cocktail à base de fleurs fraiches ?
  • Ballantine’s 12 ans Collins revisité – semaine du 13 octobre : Saurez-vous réinterpréter le célèbre cocktail Ballantine’s 12 ans Collins ?

Ballantine-Epicerie-15

Ballantine-Epicerie-01

Ballantine-Epicerie-12

Ballantine-Epicerie-14

Ballantine-Epicerie-09

Ballantine-Epicerie-07

Ballantine-Epicerie-03

Ballantine-Epicerie-05

Partagez cet article