Et de 100 ! 🎂

En ce mercredi 3/08/2022, voici venu le temps de votre 100e revue quotidienne des dernières actualités de la filière spiritueux !

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NB : Ce numéro "anniversaire", c'est cadeau ! Mais ça n'est pas tout puisque vous pouvez toujours profiter d'un mois offert supplémentaire et ainsi recevoir les prochaines éditions, simplement en cliquant sur le bouton ci-dessous ! Et pour ceux qui préfèrent l'édition gratuite hebdomadaire, pas d'inquiétude : RDV le 4 septembre pour son retour de vacances !

🌿 Dans la peau d'une baie

Citadelle a produit une vidéo de présentation de son gin et de sa distillerie, avec l'humoriste britannico-irlandais Paul Taylor dans le rôle de... la baie de genévrier ! Well done! - Voir

Citadelle Gin : The Juniper Berry Journey
Citadelle a produit une vidéo de présentation de son gin et de sa distillerie, avec l’humoriste britannico-irlandais Paul Taylor dans le rôle de... la baie de genévrier !

🥃 Produits

Glenfiddich a dévoilé sa nouvelle Perpetual Collection exclusive au Global Travel Retail. Elle inclut 4 single malts d'âges variés, élaborés selon un processus intitulé Solera Vat. Ce dernier consiste à n'embouteiller qu'une moitié de cuve avant de la reremplir, ce qui crée des embouteillages de whiskies en perpétuels mouvements (ie. les "nouveaux" jus sont assemblés avec la moitié des anciens restants dans la cuve, et ainsi de suite). - Source

Glenfiddich launches new ‘Perpetual Collection’ exclusive to global duty-free - Duty Free Hunter
Glenfiddich, the World’s Most Awarded Single Malt Scotch Whisky, is today revealing its latest collection exclusive to global travel retail and duty-free. The Perpetual Collection […]

Josiane, le distillat d'agave marseillaise de REVEEAL et L'Atelier du Bouilleur, dévoile une version Añejo, élevée pendant 12 mois dans les chais de la Maison Ferroni dans un ex-fût de rhum Boucan d'Enfer, lui-même vieilli en fût de whisky tourbé - Source

Josiane Añejo, le premier distillat d’agaves françaises élevé dans les chais de la Maison Ferroni
Pour créer la Josiane Añejo, c’est Maison Ferroni qui s’occupe d’élever le jus, pendant 12 mois dans un ex-fût de rhum Boucan d’Enfer, lui-même vieilli en fût de whisky tourbé.

Edinburgh Gin (Ian Macleod Distillers) introduit 2 nouvelles références dans sa gamme de RTD : un Negroni Spritz (8% vol.) à base de gin / bitter / vermouth / eau gazeuse ; et un Lemon Spritz (8% vol.) à base de gin / citron / vin blanc pétillant - Source

Edinburgh Gin expands RTD range - The Spirits Business
Ian Macleod Distillers has introduced two flavoured variants to its Edinburgh Gin ready-to-drink cocktail range.

Et à défaut de lancer sa propre gamme de hard seltzers, Tito's Vodka ne manque pas d'humour et lance à la place une canette vide réutilisable à remplir soi-même pour réaliser ses propres seltzers avec sa vodka - Source / YouTube

It's an empty can. A really nice empty can. Tito's goes in it. Or other stuff. That's up to you. Which is kinda the whole point.

👔 Business

Stock Spirits va racheter Polmos Bielsko-Biała, le producteur polonais des vodkas Biały Bocian, Advocaat, Zytna et Ogiński notamment - Source

Casamigos (Diageo), la tequila de George Clooney, a été nommée par The Spirits Business - sur la base de ses ventes aux USA - la marque de spiritueux à la croissance la plus rapide en 2022 - Source

George Clooney’s Casamigos named fastest-growing spirits brand in 2022
George Clooney’s Casamigos Tequila has been named the fastest-growing spirit brand of 2022, after nearly tripling its brand value over the last year according to a new report. The Diageo-owned Tequila brand was named Supreme Brand Champion by our sister title, The Spirits Business, earlier this year

Le verrier O-I Glass va bâtir une nouvelle unité de production de bouteilles pour spiritueux premium dans le Kentucky. Le chantier de $240 millions devrait aboutir d'ici mi-2024. - Source

O-I Glass to Build $240 Million New Production Facility for Premium Spirits Market - Distillery Trail
O-I Glass has announced it will build a new $240 million bottle manufacturing facility in Kentucky to serve the premium spirits market.

🌱 Développement durable

Dans le cadre de son projet zero carbone d'ici 2040, Glenmorangie ajoute des panneaux solaire à son usine d'embouteillage. Ils devraient réduire de 30% sa consommation d'énergie. Et dans le même temps, la marque compte également doubler sa capacité d'embouteillage avec une expansion de son usine qui devraient être bouclée en 2023 - Source

🧃 Packaging

Amarula renouvelle le design de sa bouteille avec l'agence sud-africaine Just Design - Source

Packaging Redesign Of Amarula
Each bottle celebrates the natural heritage of the country. One of the striking features of the bottle is the way it is sculpted. A closer look at the bottles reveals the shape of an elephant’s head.

🎙️ Podcasts

Le podcast Guerres de Business (Wondery) consacre actuellement une série d'épisodes à Bacardi vs Pernod Ricard. Le premier épisode (sur 3 à date) est consacré à la bataille entre les deux groupes autour de la marque Havana Club - Source

Guerres de Business - Season 14: Bacardi vs Pernod Ricard
Wondery is among the largest podcast publishers in the U.S. Launched in 2016—and made famous through its emotionally immersive podcasts—Wondery became the fastest network to join the Top 10 rankings by Podtrac, propelled by hit programs such as Dirty John, Dr. Death, American History Tellers, Busine…

🏅 Awards

Les World’s 50 Best Bars ont ouvert les participations pour le prix de Best Cocktail Menu Award 2022. Les bars intéressés peuvent s'inscrire jusqu'au 22 août. Le gagnant sera annoncé lors de la cérémonie des 50 Best qui aura lieu à Barcelone le 4 octobre prochain. - Source / Formulaire

Les World’s 50 Best Bar ont ouvert les candidatures pour le Siete Misterios Best Cocktail Menu Award 2022
Le gagnant sera annoncé lors de la cérémonie des World’s 50 Best Bars le 4 octobre 2022 à Barcelone.

🏆 Compétition

Le Buffalo Trace Explorer Contest comptera 12 finalistes (au lieu de 10). Annonce prévue le 10 août, avant une finale qui se déroulera à Combat (Paris) le 27 septembre - Source

That's all folks!

C'est tout pour cette 100e. Merci encore de votre confiance, RDV dès demain pour le prochain numéro !

D'ici là, je me tiens évidemment à disposition pour toutes remarques : [email protected]

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