La distillerie Gimet, située au coeur de la Gascogne, à Cazeneuve, et à qui l’on doit l’audacieuse vodka de lait Lactalium, produit également un armagnac brut de fût double maturation. Distillé dans un alambic armagnacais, il est à sa sortie incolore et son degré d’alcool varie alors entre 52 et 72 %. Il est ensuite vieilli pendant 40 ans en fût de chêne, avant d’effectuer un dernier passage d’un an en fût de grand vin liquoreux, étape qui lui afin apporte charme et rondeur, avant sa mise en bouteille finale. Aussi comme l’indique la mention « brut de fût », ces Armagnacs Gimet ne subissent aucun assemblage ni de filtration à froid et proviennent d’un fût unique. Ils se trouvent donc à leur degré naturel de sortie de fût. Ceci afin de respecter l’intégrité des produits. Avis aux amateurs !
L’Armagnac Gimet est présent dans de nombreux établissements de prestige tels que Apicius, Sherry Butt, Hôtel Particulier Montmartre ou encore L’Adresse Gourmande… (liste complète sur le site de la distillerie)
Conseil de dégustation : seul ou très légèrement allongé d’eau a température.
Prix TTC : entre 150 et 200 euros selon les Millésimes