Si on vous dit Jägermeister, vous pensez certainement à des shots, des jäger bombs, ou encore le fameux discours de la meute de loup d’Alan Garner dans le film Very Bad Trip… Mais qu’en est-il du cocktail ? On n’y pense pas forcément spontanément, pourtant la célèbre liqueur aux 56 épices et plantes peut parfaitement se prêter au jeu de la mixologie. On en veut pour preuve les 3 recettes ci-dessous, lesquelles ont été concoctées par ni plus ni moins que Sean Kenyon et Andy Seymour. Pour rappel, le premier officie au bar Williams & Graham à Denver (récent vainqueur du titre de Best Bar in America au Spirited Awards 2015) et a été élu American Bartender of the Year en 2014, tandis que le second faisait parti du Top 10 nominé au titre de Best Bar Mentor. Du lourd en somme !
Leaving The Quarter par Andy Seymour.
Ingrédients :
- 60 ml de Jägermeister
- 30 ml de jus de citron jaune
- 15 ml de sirop de sucre
- 1 fraise
- De la menthe, du basilic ou de la sauge
Méthode :
- Piler la fraise avec le sirop de sucre directement dans le shaker
- Ajouter l’herbe choisie et piler à nouveau délicatement
- Assembler les ingrédient restant dans le shaker avec de la glace
- Verser le tout sur de la glace pilée et garnir avec l’herbe choisie et / ou une fraise
The Calm Before par Andy Seymour
Ingrédients :
- 45 ml de Jägermeister
- 45 ml de Rye Whiskey
Méthode :
- Assembler les ingrédients au verre à mélange (ou directement dans le verre)
Flor Hispopo par Sean Kenyon
Ingrédients :
- 60 ml de Jägermeister
- 30 ml de tequila Casamigos Blanco
- 15 ml de Giffard Apricot
- 2 goutes de Bitter Truth Lemon Bitters
Méthode :
- Assembler les ingrédients au verre à mélange
- Garnir avec une fleur d’hysope (soit absolument pas comme sur la photo ci-dessus 😉 )
Edit du 26/08/15 : Vous en voulez davantage ? Deux nouvelles recettes Jägermeister, dont une par Ivy Mix avec mezcal notamment, sont à présent disponibles ici également. Enjoy! 🙂