Alors que la semaine Calva Club approche à grand pas, rien ne nous empêche d’anticiper un peu les choses et de commencer dès à présent de nous échauffer les papilles grâce à un petit cocktail à base de Calvados ! Ca tombe bien, les AOC Calvados dévoilent justement leur nouveau cocktail emblématique, le Pom’Pom, dont je vous propose de découvrir, sans plus tarder, la recette !
Imaginé Sullivan Doh (Le Syndicat, La Commune), entouré de Michael Mas (Gravity) et de Thomas Girard (ex-Hexagone et Le Coq notamment), le Pom’Pom est un cocktail léger et pétillant, à la portée de tous, qui se compose comme suit :
Ingrédients :
- 6 à 7 baies roses
- 3 feuilles de basilic frais
- 4cl de Calvados
- 2cl de sirop de sucre
- 2cl de jus de citron frais
- 3cl d’eau pétillante
Préparation :
- Ecraser les baies dans le shaker
- Déchirer 3 feuilles de basilic frais
- Ajouter le sirop de sucre, le jus de citron, le Calvados et et remplir de glaçons
- Shaker une dizaine de secondes, filtrer et servir dans un verre à cocktail
- Topper à l’eau pétillante
Bref, à faire chez soi dès à présent ou à déguster sans faute du 12 au 18 juin dans l’ensemble des bars partenaires du Calva Club !