Monin vient de lancer Paragon, une gamme de « cordial botanique » développée pour les le cocktail en collaboration avec le bartender Alex Kratena (Tayer + Elementary).
Trois variétés composent cette première collection consacrée aux poivres et aux baies, présentées dans un flacon de 48,5 cl : le Poivre Blanc de Penja originaire du Cameroun, la baie de Rue d’Ethiopie et la baie de Timur du Népal.

Côté technique, l’équipe a combiné plusieurs technologies d’extraction : le CO2 supercritique (un solvant « vert » totalement neutre, non toxique, non polluant, non inflammable) côtoie des méthodes plus classiques comme l’infusion et l’alcoolat. Leur combinaison a ainsi permis de capter chacune des parties du profil aromatique pour restituer le parfum originel des aromates.
La gamme est disponible sur monin.com au prix de 20€ HT
- Paragon / Poivre blanc de Penja (Cameroun)
- Paragon / Baie de Rue (Ethiopie)
- Paragon / Timur Berry (Népal)
