UN VENT DE FRAÎCHEUR SOUFFLE SUR LA MAISON DE COGNAC HINE !

PAUL SZERSNOVICZ, OFFICIELLEMENT NOUVEAU MAÎTRE DE CHAI DE LA MAISON HINE.

Jeune de plus de 260 ans, Hine se positionne comme la référence incontournable de l'artisanat d'excellence dans l'univers du cognac.

La Maison Hine, prestigieuse Maison de cognac est fière d'annoncer la nomination de Paul Szersnovicz en tant que nouveau Maître de Chai. Paul n'est pas un inconnu de la Maison puisqu'il a fait ses armes auprès d'Eric Forget, véritable mentor et Maitre de Chai de la maison pendant plus de vingt ans.

À seulement 31 ans, Paul Szersnovicz devient l'un des maîtres de chai les plus jeunes dans l'univers du Cognac. Il reprend le flambeau après Eric Forget qui lui a enseigné les valeurs et les secrets de fabrication de la maison et transmis une philosophie et une approche du travail passionnée et exigeante, garantissant la signature unique de la maison Hine. Pendant 4 campagnes, Paul Szersnovicz a travaillé côte à côte avec Eric Forget pour assurer la relève dans les meilleures conditions.

Le cognac XO 1er cru lancé en 2024 est le résultat d'un travail à 4 mains crée par Paul S. et Eric F. Avec à cœur de mettre en avant toute la richesse du terroir de Grande Champagne, les deux artistes ont travaillé main dans la main pour créer un XO à la fois vif et complexe, symbole d'une parfaite transition, d'une transmission réussie.

Aujourd'hui, Paul compte perpétuer l'esprit de Hine, produire des cognacs d'exception, tout en apportant sa vision de l'avenir et explorer de nouvelles pistes pour enrichir les créations de la maison, toujours avec audace !

Sous la direction de Paul Szersnovicz, la maison compte bien renforcer sa place parmi les grandes maisons de cognac, en conjuguant héritage et innovation.

L'HISTOIRE D'UN APPRENTISSAGE PRÉCIEUX

Paul Szersnovicz est profondément enraciné dans la tradition du cognac. Héritier d'une lignée de spécialistes du cru charentais, il est petit-fils d'un distillateur et fils d'un responsable technique chez un négociant de cognac. Fier de ses racines, il a développé́ une compréhension approfondie et un engagement fort pour le Cognac.

Paul allie une solide formation académique à une expertise technique. Diplômé́ en administration des affaires à HEC Montréal, il détient également un Master en Droit et un diplôme en viticulture et œnologie. Ce parcours polyvalent lui confère des compétences nécessaires à son métier, lui permettant de devenir l'un des passeurs de relai de l'héritage de la maison.

Abonnez-vous gratuitement à DistilNews

Accédez aux communiqués de presse en format PDF et recevez gratuitement chaque dimanche l'essentiel de l'actualité des spiritueux de la semaine, directement dans votre boîte mail 💌

Je m'abonne maintenant Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous