Il y a quelques jours, nous étions conviés à Un Dimanche à Paris afin de découvrir des recettes de cocktails à base de Pineau des Charentes : Pineaujito, Negroni Charentais, Pineau Sour et Charentes Fizz. On en a bien entendu ramené quelques photos, ainsi que les recettes. A découvrir sans tarder dans la suite !


Pineaujito (6 cl de Pineau des Charentes blanc, 8 feuilles de menthe, ½ citron vert, 1 trait d’Angustura, 1 trait de sirop de glucose, eau gazeuse)
Pineau Sour (6 cl de Pineau des Charentes blanc, ½ citron jaune, 1 trait de sirop de sucre, 1 trait de blanc d’œuf)
Negroni Charentais (4 cl de Pineau des Charentes blanc ou rouge, 2 cl d’Apérol ou de Campari, 4 cl de gin, un zeste d’orange)
Charentes Fizz (4 cl de Pineau des Charentes rouge, 2 cl de rhum, ½ citron jaune, blanc d’œuf, 1 trait de sirop de sucre, eau gazeuse, noix de muscade râpée)
Partagez cet article