Renegade Cane Rum (Grenade) propose de redécouvrir deux de ses pre-cask, les Dunfermline, en mode cocktails. Et pas des moindre puisqu'il s'agit de réaliser un twist de Boulevardier, et un autre de Penicillin, deux classiques (contemporain pour le second) habituellement réalisés avec du whisk(e)y.

Ce sont deux cocktails dont l’histoire est riche, tumultueuse, à l’instar du dernier-né des rhums.

Tenté ? Voici les recettes !


Boulevardier (revisité)

Ingrédients

  • 2cl de rhum Renegade Dunfermline Pot still
  • 2cl d'amer (e.g. Del Professor Bitter)
  • 1cl de liqueur de banane (e.g. Tempus Fugit)
  • 1cl d'oloroso (e.g. Valdespino Oloroso 1842)
  • 2 dash de Brazilian Bitters (Dr Adam Elmegirab)
  • 2 dash teinture de café (facultatif)

Méthode

Dans un verre à mélange, mettre l'ensemble des ingrédients, des glaçons et mélanger le tout une dizaine de seconde. Filtrer le tout dans une coupe sans glace.


Penicillin (version au rhum)

Ingrédients

  • 5cl de rhum Renegade Dunfermline Column
  • 2,5cl de citron vert
  • 1,5cl de sirop de miel
  • 0,5cl de sirop de Gingembre
  • 0,3 teinture de thé Lapsang souchong (facultatif)
  • Spray de Kilchoman Machir Bay (facultatif)

Méthode

Mettre tous les ingrédients dans un shaker (sauf le spray) et secouer l’ensemble. Dans un verre Rocks, mettre des glaçons puis verser le cocktail dessus. Ajoutez le spray.

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