À l’occasion de la saison des cocktails, Woodford Reserve (Kentucky Bourbon) propose de nouvelles expériences de dégustation en revisitant notamment le Mint Julep, ce cocktail traditionnel du Sud des États-Unis, ancêtre du Mojito, réalisé à base de 3 ingrédients de cette région : la menthe, le sucre et le bourbon. Toujours preneurs de nouvelles inspirations, nous vous proposons ainsi aujourd’hui 4 recettes pour revisiter ce fameux Mint Julep.

Woodford Reserve



The Artist Julep (by Romain Krot, chef barman du Little Red Door)

  • 4 cl de Woodford Reserve
  • 2 cuillères à café de gelée de myrtilles sauvages maison
  • 1 cl de sherry (amontillado)
  • 10 feuilles de menthe
  • 2 gouttes d’Angostura
  • Glace pilée

Écrasez et mélangez dans le fond d’un verre, la gelée de myrtilles et le Woodford Reserve. Ajoutez le sherry et les gouttes d’Angostura et mélangez à nouveau. Remplissez le verre de glace pilée et décorez d’une branche de feuilles de menthe ainsi que de quelques myrtilles.

Woodford Reserve - The Artist Julep

L’original Mint Julep by Chris Morris (Master distiller de Woodford Reserve)

  • 4 cl de Woodford Reserve
  • 3 à 5 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café d’eau
  • Glace pilée

Écrasez et mélangez dans le fond d’un verre les feuilles de menthe avec le sucre en poudre. Ajoutez l’eau en continuant de mélanger, puis le Woodford Reserve. Remplissez le verre de glace pilée et décorez d’une branche de feuilles de menthe. Remuez délicatement avec une cuillère.

Woodford Reserve - The Original Mint Julep

The Grapefruit Mint Julep (by Woodford Reserve)

  • 4 cl de Woodford Reserve
  • 4 feuilles de menthe
  • 12 cl de jus de pamplemousse
  • Glace
  • Rondelle de pamplemousse

Dans un shaker avec de la glace, ajoutez l’ensemble des ingrédients.
Shakez et versez dans un verre tumbler préalablement rempli de glace pilée. Décorez d’une rondelle de pamplemousse et d’une branche de feuilles de menthe.

Woodford Reserve - The Grapefruit Mint Julep

Tropical Julep (by Woodford Reserve)

  • 4 cl de Woodford Reserve
  • 6 cl de jus d’ananas
  • 6 cl de jus de grenade
  • Glace
  • Graines de grenade
  • Feuilles de menthe

Dans un shaker avec de la glace, ajoutez l’ensemble des ingrédients.
Shakez et versez dans un verre tumbler préalablement rempli de glace pilée. Décorez de quelques graines de grenade et d’une branche de feuilles de menthe.

Woodford Reserve - The Tropical Julep

Partagez cet article