Adam Rogers, auteur du livre Proof: the Science of Booze, lance avec Wired une série de vidéos sur l’alcool et les cocktails : Booze Science.
Le premier épisode disponible se penche sur un élément fondamental de quasi tout cocktail, la glace. L’auteur part pour l’occasion à la rencontre de Jennifer Colliau du bar The Interval à San Francisco, où on découvre notamment qu’en véritable geek du sujet, elle stir ses cocktails non pas avec une cuillère, mais avec un thermomètre afin de les servir à parfaite température.
Pour le reste, on vous laisse découvrir tout ça plus bas, et comme le dit si bien l’auteur : « Comme la vengeance, les cocktails sont meilleurs servis… froids ». 😉
![Booze-Science-Ice-01](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2015/08/Booze-Science-Ice-01.png)
![Booze-Science-Ice-02](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2015/08/Booze-Science-Ice-02.png)
![Booze-Science-Ice-03](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2015/08/Booze-Science-Ice-03.png)
![Booze-Science-Ice-04](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2015/08/Booze-Science-Ice-04.png)
![Booze-Science-Ice-05](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2015/08/Booze-Science-Ice-05.png)
![Booze-Science-Ice-06](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2015/08/Booze-Science-Ice-06.png)
![Booze-Science-Ice-07](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2015/08/Booze-Science-Ice-07.png)
Merci Pierre !