En quête d’inspiration cocktail pour la Saint Valentin à venir, nous vous proposons aujourd’hui une recette gourmande créée par Arcane (Île Maurice) pour son rhum blanc Cane Crush, issu d’un procédé de double-distillation (d’abord sur l’Ile Maurice sur colonne traditionnelle dite créole, immédiatement après récolte, puis à Cognac, en alambics charentais). Bonne dégustation !
Pink Crush :
- 4 framboises fraîches
- 1 tranche de gingembre
- 2cl de sucre de canne liquide
- 1cl de jus de citron vert
- 1 blanc d’oeuf
- 4cl de rhum Arcane Cane Crush
Méthode : à shaker puis à compléter avec du champagne avant de garnir avec quelques copeaux de chocolat.
Distribuée depuis octobre 2010, la gamme Arcane (Cane Crush, Delicatissime, Extraroma) est présente chez près de 2 000 cavistes en France, dont les enseignes Nicolas, et vous pouvez également la retrouver dans les bars à cocktails des grandes villes (e.g. à Paris : le Perchoir, le Burgundy, Floyd’s, …) et dans une douzaine de pays en Europe.