Phase 1 : la filtration
L’eau utilisée pour la fabrication de sa clear ice est filtrée grâce à un procédé en plusieurs étapes :
- Élimination des sédiments
- Filtration au charbon actif
- Système de filtration avec membrane osmotique qui assure une purification parfaite de l’eau
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Phase 2 : Congélation
Grâce à une "congélation directionnelle", Ice Cube Co. obtient des blocs de glace pure de 150Kg en 4 jours.
![](https://distilnews.fr/content/images/2022/08/ice-cube-co-processus-clear-ice-Infographie-mahenadesign-2.jpg)
Phase 3 : Découpe
Une fois prêt, Ice Cube Co. réalise manuellement la découpe des blocs pour un résultat sur mesure.
![](https://distilnews.fr/content/images/2022/08/ice-cube-co-processus-clear-ice-Infographie-mahenadesign-3.jpg)
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Pour aller plus loin :
Ice Cube Co : la démocratisation de la glace pure en France
Depuis 2014, je voue une petite obsession pour la clear ice. Une révélation néelors de ma première visite au Dead Rabbit à New York, avant que Simon Chollet (Symbiose aujourd’hui, Sherry Butt à l’époque) n’ancre définitivement cettepassion dans mon quotidien d’amateur de cocktails, à
![](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2022/05/Ice-Cube-Co.jpg)
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