On vous en parlait il y a peu, Martini a lancé deux nouvelles expressions de son Vermouth Di Torino : Martini Riserva Speciale Rubino et Martini Riserva Speciale Ambrato. Aussi, si vous cherchez quelques idées pour les décliner en cocktails, voici 3 recettes tout spécialement imaginées pour l’occasion !
Ambrato Tonic
Ingrédients :
- 4 – 5 glaçons
- 7 cl de Martini Riserva Speciale Ambrato
- 7 cl de Tonic
- Quelques raisins blancs
Préparation :
- Remplir de glaçons un verre old fashioned
- Verser le Martini Riserva Speciale Ambrato et le Tonic agiter délicatement
- Décorer avec les raisins blancs
NB : vous pouvez également réaliser de la même manière un Rubino Tonic en remplaçant l’Ambrato par le Rubino et les raisins blancs par des raisins noirs.
Il Torinese
Ingrédients :
- 4 – 5 glaçons
- 2 cl de Martini Riserva Speciale Rubino
- 2 cl de Martini Riserva Speciale Ambrato
- 1 cl de Martini Bitter
- 4 cl d’eau pétillante
- Raisins et zeste de citron
Préparation :
- Remplir de glaçons un verre tumbler ou long drink
- Verser le Martini Riserva Speciale Rubino, le Martini Riserva Speciale Ambrato et le de Martini Bitter
- Compléter le verre avec l’eau pétillante
- Agiter délicatement
- Décorer avec le zeste de citron et les raisins
Gin & It
Ingrédients :
- 4 – 5 glaçons
- 2 cl de Martini Riserva Speciale Ambrato
- 2 cl de gin Bombay Sapphire
- 1 trait de Bitter à l’orange
- 1 zeste de citron
Préparation :
- Remplir de glaçons un verre à cocktail
- Verser le Martini Riserva Speciale Ambrato, le Bombay Sapphire et un trait de Bitter à l’orange sur la glace
- Agiter délicatement
- Décorer avec un zeste de citron