Lors de notre récent passage à Tales of the Cocktail, nous avons eu le plaisir de participer à un déjeuner en compagnie du fondateur de Monkey 47, Alexander Stein. L’occasion bien évidemment de redécouvrir ce gin au travers de trois cocktails spécialement concoctés pour l’occasion par Pamela Wiznitzer (Seamstress, New York), Gregory Buda (The Dead Rabbit, NY) et Sean Hoard (Teardrop Lounge, Portland)…
Wickets and Tea par Pamela Wiznitzer
Ingrédients :
- 40 ml de gin Monkey 47
- 30 ml de vermouth infusé au thé blanc
- 15 ml d’eau infusée au citron jaune
- 1 goutte d’absinthe
Préparation : au verre à mélange et avec un zest de citron jaune exprimé avant de servir
By Land or By Sea par Gregory Buda
Ingrédients :
- 30 ml de gin Monkey 47
- 1 goutte de Regan’s #6 orange bitters
- 1 goutte de Pernod Absinthe
- 5 ml de Nardini Acqua di Cedro
- 10 ml de Dolin Génépy des Alpes
- 10 ml de Blume Marillen Apricot Eau de Vie
- 30 ml de Alvear Pale Cream Sherry
Garniture : un zest d’orange
Spirit Animal par Sean Hoard
Ingrédients :
- 30 ml de gin Monkey 47
- 15 ml de Benedictine
- 15 ml de Maker’s Mark
Préparation : Préparer au verre à mélange ou au verre old-fashioned directement avec un large morceau de glace. Garnir avec un zest d’orange.