Le Purple Bar et son un décor aux couleurs des années 30 (dans le superbe Hôtel du Collectionneur à Paris) lance sa Cocktail Collection, laquelle il inaugure en cette rentrée avec une création intitulée « Late Summer ». Elle est l’oeuvre de 3 jeunes mixologistes créatifs (Wen, Thomas et Adrien) et est la première d’une série de cocktails qui s’enrichira chaque mois d’une nouvelle recette, et ce tout au long de l’année (jusque septembre 2014). D’ailleurs, si vous êtes un fidèle et goûtez tous les cocktails de la collection, l’établissement vous promet une surprise en fin d’année…
D’ici là, nous vous proposons d’ores et déjà la recette de ce bien nommé « Late Summer » qui, pour l’avoir testé, tient toutes ses promesses.

Ingrédients :
- 1/4 de melon
- 4 cl. de Vodka Grey Goose® citron
- 2 cl. de limonade
- 4 feuilles de basilic
- 1 branche de romarin
Méthode :
- Coupez le melon en 4, retirez les graines et la peau
- Passez la chair au mixeur
- Dans un shaker, mettez les feuilles de basilic, versez la vodka et écrasez à l’aide d’un pilon
- Ajoutez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de purée de melon et 5 glaçons. « Shaker » énergiquement
- Filtrez à l’aide d’une passoire puis versez dans un verre à cocktail, au 3⁄4
- Compléter avec la limonade
- Décorez avec une petite branche de romarin
Les conseils de Wen, Thomas & Adrien :
- Vous pouvez laisser « infuser » 2 branches de romarin dans la vodka 4 jours afin de lui apporter une note subtile de romarin
- Pour la version « pro » ajouter 1cl. de sirop de romarin (en vente dans les épiceries fines) soit 1 c. à moka
Le Purple Bar (57 rue de Courcelles – 75008 Paris) est ouvert tous les jours jusqu’à 2h. Prix du cocktail : 21 euros.