Il y a tout juste deux ans, en janvier 2018, j’ai entamé un périple : quitter Paris pour monter une distillerie « from scratch » à Bordeaux. Son nom: The Bordeaux Distilling Company, tout simplement.
Après les démarches administratives, la planification de manière générale, et la R&D entre autres, des étapes ô combien chronophages déjà, le chantier Bordeaux Distilling Co. aura a lui seul duré près d’une année. De longues étapes donc, où nos nerfs et notre patience ont été mis à rude épreuve, pour ne pas dire davantage, mais qui ont finalement abouties il y a quelques semaines (fin novembre 2019), avec nos tous premiers tests de distillation !
On avait d’ailleurs évoqué quelques-unes de nos premières péripéties de 2018 sur la Scène Cocktail d’Omnivore Paris 2019, mais c’était sans se douter encore à l’époque qu’il nous faudrait près de 9 mois supplémentaires après cette masterclass pour enfin voir le bout du tunnel et pouvoir annoncer, enfin, nos premières distillation de gin dans notre alambic flambant neuf.
J’aurai certainement l’occasion d’évoquer tout ça de manière plus étendue dans les prochains mois, mais j’aimerai d’abord entamer l’année avec un petit timelapse réalisé à l’occasion du déballage de l’alambic, 7 mois (!) après son installation, en raison du chantier (plomberie, tuyauterie, éléctronique, …) qui suivait son cours en parallèle… Autant dire que c’était tout sauf anodin :’)
Bref, voici les 40 minutes de ce milestone résumées en à peine 40 secondes… 😉