Chaque année, Sandy Hyslop (5ème Maître-Assembleur Ballantine’s depuis la fondation de la Maison en 1827) perpétue la tradition en faisant preuve de toute son expertise et de son savoir-faire pour créer l’édition limitée : « Ballantine’s Christmas Reserve », soit le parfait équilibre entre le style des malts de Miltonduff et Glenburgie et le savoir-faire Ballantine’s.

Ce blend typiquement écossais offre des arômes de saison : cannelle, orange, raisin, pomme d’amour et poire. A servir pur ou sur glace, mais également en cocktails de saison. Disponible à partir de novembre, en exclusivité chez les cavistes Nicolas. PDV : 30€

3 idées cocktails Ballantine’s Christmas Reserve imaginées par Frédérik Olson, mixologiste Ballantine’s

CHOCOLAT CHAUD ÉPICÉ BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :

  • 50ml de Ballantine’s Christmas Reserve Chocolat chaud de qualité
  • Mini guimauves
  • Sauce chocolat

PRÉPARATION :

  • Préparer votre chocolat chaud selon votre convenance. Ajouter-y délicatement Ballantine’s Christmas Reserve. Verser le tout dans vos mugs puis décorer les avec une poignée de mini guimauves. Pour finir, verser la sauce chocolat sur le dessus.



VIN CHAUD BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :

  • 150ml de Ballantine’s Christmas Reserve 50ml de liqueur d’abricot
  • 100ml de sirop de baie rouge épicée 400ml d’eau chaude
  • Ecorces d’orange, framboises, et raisins (pour la décoration)

PRÉPARATION :

  • Mettre tous les ingrédients dans un saladier, y ajouter l’eau chaude puis goûter. Verser la préparation dans des verres ou des mugs et décorer les avec les écorces d’orange, les framboises et les raisins.

 

COUPE DE CLÉMENTINE GLACÉE BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :

  • 50ml de Ballantine’s Christmas Reserve
  • 2 cuillères à café de sauce à la canneberge
  • 1⁄2 clémentine
  • 15ml de sucre de canne
  • De la glace pilée
  • Des rondelles de clémentine (pour la décoration)

PRÉPARATION :

  • Couper votre clémentine en 2 puis mixer une des moitiés avec Ballantine’s Christmas Reserve. Ajouter-y la sauce à la canneberge et le sucre. Remplir les verres de la préparation, puis ajouter la glace pilée. Pour finir, décorer délicatement les verres avec les rondelles de clémentine.

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