Chaque année, Sandy Hyslop (5ème Maître-Assembleur Ballantine’s depuis la fondation de la Maison en 1827) perpétue la tradition en faisant preuve de toute son expertise et de son savoir-faire pour créer l’édition limitée : « Ballantine’s Christmas Reserve », soit le parfait équilibre entre le style des malts de Miltonduff et Glenburgie et le savoir-faire Ballantine’s.
Ce blend typiquement écossais offre des arômes de saison : cannelle, orange, raisin, pomme d’amour et poire. A servir pur ou sur glace, mais également en cocktails de saison. Disponible à partir de novembre, en exclusivité chez les cavistes Nicolas. PDV : 30€
3 idées cocktails Ballantine’s Christmas Reserve imaginées par Frédérik Olson, mixologiste Ballantine’s
CHOCOLAT CHAUD ÉPICÉ BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :
- 50ml de Ballantine’s Christmas Reserve Chocolat chaud de qualité
- Mini guimauves
- Sauce chocolat
PRÉPARATION :
- Préparer votre chocolat chaud selon votre convenance. Ajouter-y délicatement Ballantine’s Christmas Reserve. Verser le tout dans vos mugs puis décorer les avec une poignée de mini guimauves. Pour finir, verser la sauce chocolat sur le dessus.
![Chocolat Chaud Epicé](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2012/09/Chocolat_chaud_epice.jpg)

VIN CHAUD BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :
- 150ml de Ballantine’s Christmas Reserve 50ml de liqueur d’abricot
- 100ml de sirop de baie rouge épicée 400ml d’eau chaude
- Ecorces d’orange, framboises, et raisins (pour la décoration)
PRÉPARATION :
- Mettre tous les ingrédients dans un saladier, y ajouter l’eau chaude puis goûter. Verser la préparation dans des verres ou des mugs et décorer les avec les écorces d’orange, les framboises et les raisins.
![Vin Chaud](https://distilnews.fr/content/images/wordpress/2012/09/Vin_chaud.jpg)
COUPE DE CLÉMENTINE GLACÉE BALLANTINE’S CHRISTMAS RESERVE
INGRÉDIENTS :
- 50ml de Ballantine’s Christmas Reserve
- 2 cuillères à café de sauce à la canneberge
- 1⁄2 clémentine
- 15ml de sucre de canne
- De la glace pilée
- Des rondelles de clémentine (pour la décoration)
PRÉPARATION :
- Couper votre clémentine en 2 puis mixer une des moitiés avec Ballantine’s Christmas Reserve. Ajouter-y la sauce à la canneberge et le sucre. Remplir les verres de la préparation, puis ajouter la glace pilée. Pour finir, décorer délicatement les verres avec les rondelles de clémentine.