On vous en parlait hier, les spiritueux français ont désormais leur salon dédié : France Quintessence (les 6 et 7 septembre prochains). Aussi, l’occasion était trop belle pour ne pas en profiter pour vous parler d’un de nos grands amours, le rye whiskey, et plus particulièrement de l’un d’entre eux : Roof Rye, lequel n’est pas distillé de l’autre côté de l’Atlantique comme on pourrait le croire, mais bien dans l’hexagone, et plus exactement en Bretagne ! La distillerie Warenghem, en collaboration avec Guillaume Ferroni, propose en effet depuis peu son propre whisky de seigle, dont la particularité, outre celle d’être Français, est d’avoir été vieilli en Bretagne dans un premier temps, avant de finir sa maturation en fûts de chênes neufs du côté de la provence. Côté esthétique, on n’est pas en reste non plus avec un très joli étiquetage signé par le cabinet Dici Conseil & Design. Il met notamment en avant la provenance française du whisky et les deux régions où il a été soigneusement conçu.

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