Après vous avoir présenté La Martiniquaise et l’Elderflower Daiquiri, deux créations de Joseph Akhavan et Anthony Bannier, barmen internationaux et ambassadeurs de la marque Joseph Cartron, place à présent à celles du Green Nights, de la Pink Sangria et du Sureau de Vie, trois cocktails où la nouvelle Liqueur de Sureau Joseph Cartron est une fois de plus à l’honneur !
GREEN NIGHTS
- 35ml de Gin
- 20ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 15ml de jus de citron jaune
- 2 tranches de concombre
- 3 feuilles de basilic
- 1/2 cuillère de bar de sucre blanc
Préparation : Shaker tous les ingrédients sans les piler, puis filtrer dans un verre rocks sur glaçons à l’aide d’une passoire.
Décoration : Feuilles de basilic et tranches de concombre.
Note de dégustation Joseph Akhavan : Cocktail frais, léger et acidulé (alliance sureau et notes végétales).
PINK SANGRIA – Recette individuelle ou en punch pour 6/10 personnes
Pour 1 cocktail :
- 1 part de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 1 part de vin rosé de Provence
- 1 part d’eau gazeuse
- 1/8 pêche – 1 fraise – 1quartier d’orange et de citron
Pour 6/10 personnes :
- 1 bouteille de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 1 bouteille de vin rosé
- 1/2 bouteille d’eau gazeuse
- 1 pêche – 8 fraises – 1/2 orange et 1 citron en quartiers
Préparation : Mélanger la liqueur de sureau, le vin et les fruits et laisser macérer ½ heure. Allonger à l’eau gazeuse avant de servir.
Note de dégustation Anthony Bannier : Cet apéritif estival à préparer à l’avance est fruité, léger et équilibré.
SUREAU DE VIE !
- 40 ml de Liqueur de Sureau Joseph Cartron
- 20ml de Vodka (option pour plus de “kick”)
- 100ml de jus de pomme non clarifié
- 15ml de jus de citron frais
- Eau gazeuse
Préparation : Verser tous les ingrédients dans un verre highball rempli de glaçons et remuer à l’aide d’une cuillère.
Décoration : 1 tranche de concombre coupée en diagonal. 1 grosse tête de menthe
Note de dégustation Anthony Bannier : Cocktail d’été frais, rafraichissant et facile à effectuer. Les arômes de menthe se mélangent à merveille avec l’alliance de la pomme, du concombre et du sureau.